Harvest time - Tiempo de cosecha

lunes, 14 de octubre de 2013
Abajo en Español



Cherry tomatoes from my sister's garden. Delicious!
Boletus, not quite the world's biggest mushroom but close, eh?



Pepper preserves - Pimientos del piquillo 

When I was little and we lived in Rioja (before moving to Australia), I remember my mum used to spend most of the Autumn months cooking, canning and preserving in the kitchen. She would make delicious fruit jam and pear and peach preserves, tomato sauce, salsa, peppers…  The thing is that La Rioja is so fertile, and fruit and vegetables are not only incredibly tasty but also, so abundant! ( Madrid has a great many wonderful things, but quality fruit and veggies are not one of them).
For instance, this weekend we were there for a family visit. On Saturday morning without getting up too early or making a huge effort we went walking and along the way picked mushrooms (boletus edilus, delicious!) and walnuts.  Once home we helped my sister pick tomatoes from her orchard.  We also got some red peppers from the local variety (piquillo), but these we bought from the local market.  Peppers are the only thing that we still make preserves with at home. It is quite a lengthy process as first you have to roast them, peel them, put them in cans and then boil the cans. It can also get quite messy (the pepper juice stains everything a horrid yellow colour). On the other hand, if you do it with a group of friends or with family like we did, it can be a lot of fun and you get to eat delicious peppers all year round!
So, did you also have a lovely weekend?  Did you go out to the countryside or did you stay in the city?

Have a lovely Monday!
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Cuando yo era pequeña y vivíamos en La Rioja (antes de mudarnos a Australia), me acuerdo que mi madre se pasaba la mayor parte del Otoño metida en la cocina haciendo mermeladas y todo tipo de conservas (de fruta, de tomate, fritada, pimientos).  Y es que La Rioja es súper fértil y la fruta y la verdura, además de estar buenísima crece en gran abundancia! (Madrid tiene muchas cosas muy buenas, pero la fruta y la verdura no están entre ellas).
Por ejemplo, este fin de semana hemos estado allí visitando a la familia y sin darnos un gran madrugón ni una gran paliza, el sábado por la mañana dando un paseo cogimos setas (sobre todo boletus, riquísimas) y nueces.  Una vez en casa ayudamos a mi hermana a recolectar tomates cherry de su huerta.  También cogimos unos pimientos del piquillo (estos comprados) para embotarlos.  Los pimientos son de las pocas cosas que todavía preparamos en conserva.  Es verdad que el proceso es un poco largo porque hay que asarlos, pelarlos, embotarlos, cocer los botes… y además es un proceso un tanto “guarrete” porque el juguito de los pimientos tiñe todo de un color amarillento asquerosito, pero, si lo haces con un grupo de amigos o con tu familia como lo hicimos nosotros puede ser muy divertido y además, te llevas unos botes de pimientos deliciosos a casa al finalizar el día!
Y vosotros, como pasasteis el fin de semana? 

Feliz Lunes!
11 comentarios on "Harvest time - Tiempo de cosecha"
  1. Que pintaza Reyes!! Que bien sientan esos paseos y esas recolecciones!!
    Bss!
    Nika

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  2. Yo he tenido un fin de semana sin descanso, no me quejo, muchas cosas que hacer, pero muy cansado.... No me importaría que mi próximo finde fuera como el tuyo....

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    1. Ha estado muy bien, al final te cansas porque te mueves mucho pero despejas la mente que no veas! Además hacer todas estas cosas en grupo es divertidísimo!

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  3. Mis tíos también están en ello. Pimientos, freir, pelar, embotar. Antes hacían también bonito y matanza...pero ahora creo que solo pimientos.
    Mi madre no ha sido de las de los botes....en la ciudad es más difícil ;) Pero yo tengo un tarrito de mermelada de mora que hice el año pasado que con el invierno me va a entrar....
    Australia ? Wow....

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    1. Mi madre también hacía bonito y matanza y el año pasado yo hice mini-matanza, sólo chorizos...durante semanas nuestra casa apestó a chorizo.

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  4. buah....vaya pinta.....
    mi familia también tiene huerto y han hecho una mermelada de tomate impresionante.....
    que gozada!!!

    www.amoresbohemios.blogspot.com

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  5. donde en Australia viviste? ahora vives en Madrid? yo llevo casi 2 años en Australia y me encanta, pero me mudaria a españa si mi esposo hablara español

    hermoso blog

    xxx

    jomischief

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  6. Hi Reyes!
    I loooove those traditions!!!
    I think it's so great being able to be a good chef with fruits and vegetables that you've harvested!!
    WOW!!
    Buon mercoledì!

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  7. Oh wow, this is so wonderful! I would love to stay in the kitchen most of autmn and make jams and other things, like your mother :) I love your pictures and I would love to try some of those tomatoes! When I had my mother's tomatoes last week it was such a different taste from those tomatoes that you can buy in the supermarket. I loved it! I think I should try to have tomatoes grown in my kitchen next summer :)

    Lots of love!

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